Al noroeste de la provincia de Granada, aprovechando las magnificas cualidades que presenta esta zona para la vinicultura se levanta la bodega "Pago de Almaraes". Con más de 60 hectáreas en el Altiplano dedicadas a la producción de diferentes variedadades de uva: Tempranillo, Syrach, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Torrontés, Sauvignon Blanc y Chardonnay, esta bodega apuesta por el más riguroso control del fruto. Y así és el pasado viernes tuve el acierto de aceptar la invitación de Javier, el gerente de esta magnifica bodega, lo de magnifica por dos razones: la primera por encontrarse en Granada, en el municipio de Benalua de Guadix, a donde mi amigo Alfonso se desplaza con cierta frecuencia para hacerse con unas chacinas que según dice son de categoria y que son el motivo de que su colesterol se encuentre habitualmente en zona de máximos, aunque a él lo que de verdad le preocupa es que la vida sea tan corta, osea dos días mal contados. La segunda razón por sus vinos que sin duda sorprenden en paladar. Para abrir boca, el joven enólogo responsable de estos cardos, nos ofreció el Mencal moscatel 2005, un vino blanco seco de la variedad Moscatel Romano, que en maridaje con unos embutidos y quesos de la cueva propició que perdieramos el alma y la cabeza, precedida de una situación tan dulce como placentera, y que Paco Montiel, el actual responsable del consistorio de Lachar, pronto se apresuró en bautizar como de estado del bienestar. Pero aquello acababa de comenzar, como si de un desfile de moda se tratase pronto ocuparon su sitio en la copa los tintos, jovenes o con meses de barrica, los tintos de crianza y así nos dieron las una y las dos...............
RECUERDA. Bebe con moderación y al lado de amigos.
1 comentario:
Lo malo es que se traen la uva desde La Mancha y entonces presentarse como bodega de Granada es un poco engañoso
Publicar un comentario